こんにちは!あまーのあまーの北千住です。オープンから1年半、振り返れば地元の新聞のコラムに出していただいたりインスタでたくさんの方にご投稿頂いたりと嬉しい1年半だったと感じます。帰り際に美味しかった、と言って頂ける一言で私たちスタッフも感激して明日からも頑張ろうと多くの活力を頂きました。そんな中で大変申し上げにくいお話になります。11月19日(火)から価格の改定をさせていただく事になりました。主な理由は原材料の高騰になります。ジェラートの材料である乳製品やナッツ類、あまーので使っているコーヒー豆、糖類においても値上げがされており今まで通りのお値段でご提供が厳しくなってしまったのが現状です。今までと変わらずお客様に満足していただけるようなものを提供したいという一心です。そこで今回の値上げにあたってお客様の声を取り入れ、メニューの改変を行いました。ランチメニューは単品とセットメニューの追加ドリンクメニューはバリエーションの追加デザートメニューはグルテンフリー,低アレルゲンメニューの追加、またサイズアップになります。Gelato for Allどんな方でもジェラートを楽しめるように。私たち「あまーのあまーの」の理念です。ジェラートだけでなく、あまーので提供するもの全てどんな方でも楽しんでいただけるようにこれからも精進して参ります。気軽にジェラートを楽しんで頂きたい一方で皆様にご負担をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。A mano a mano Kitasenju-あまーのあまーの北千住- ジェラート&カフェ住所:東京都足立区日ノ出町38-16 さかの荘1階営業時間:10時30分~18時00分(定休日:月曜日 ※月曜が祝日の場合は営業し、翌火曜日にお休みさせて頂きます)最寄り駅:北千住駅(徒歩7分)電話番号:03-6806-2307当店のコンセプトは、“誰にとっても優しい空間”。卵・小麦粉不使用の料理とスイーツ、バリアフリー設備にこだわり、どなたでも楽しめるカフェを目指しています。ご提供するのはイタリア製マシンで作る本格ジェラートや、アレルギー・ヴィ―ガンの方に対応した焼き菓子やランチメニュー。足立区返礼品にも選ばれたスペシャリティーコーヒーとご一緒にどうぞ!古民家をリノベーションした落ち着く広々とした空間でゆったり過ごす、ランチやティータイムにぜひご利用ください。【おすすめカフェメニュー】本格イタリアンジェラート、自家焙煎スぺシャルティコーヒー、カフェオレ、パスタ、クロックムッシュ、カレーライス、カタラーナ、アップルパイ【ヴィーガンの方におすすめ!】小麦粉・卵・牛乳・白砂糖不使用の米粉ドーナツ、米粉のワッフル、ミックスベリーブラウニー、たっぷりきのことトマトのパスタ、ココナッツミルクの濃厚ひよこ豆カレー、【グルテンの摂取が気になる方におすすめ!】グルテンフリーパスタ、米粉のワッフル、ミックスベリーブラウニー、デーツと紅茶のパウンド