あまーのの就労困難者であるスタッフも出勤時にいつも使っている「分身ロボットOriHime」。そのOriHimeを開発・製造しているオリィ研究所のHPで導入事例としてあまーのを紹介して頂きました!この春は分身ロボットカフェの初の海外店舗のオープンや万博への参加など、どんどん活躍の場を広げるOriHime。東京都のソーシャルファーム事業者としての導入は1例目ということで、あまーのをご紹介頂いてます。外出ができなくても社会参加を希望している方に、OriHimeは強く、そして可愛い味方です。是非ご覧ください😊https://media.orylab.com/interview/1086※画像はリンク先のスクリーンショットです。A mano a mano Kitasenju -あまーのあまーの北千住- ジェラート&カフェ住所:東京都足立区日ノ出町38-16 さかの荘1階営業時間:10時30分~18時00分定休日:月曜日 ※月曜が祝日の場合は営業し、翌火曜日にお休みさせて頂きます最寄り駅:北千住駅(徒歩7分)電話番号:03-6806-2307当店のコンセプトは、“誰にとっても優しい空間”。卵・小麦粉不使用の料理とスイーツ(一部を除く)、バリアフリー設備にこだわり、どなたでも楽しめるカフェを目指しています。ご提供するのはイタリア製マシンで作る本格ジェラートや、アレルギー・ヴィ―ガンの方に対応した焼き菓子やランチメニュー。足立区返礼品にも選ばれたスペシャリティーコーヒーとご一緒にどうぞ!古民家をリノベーションした落ち着く広々とした空間でゆったり過ごす、ランチやティータイムにぜひご利用ください。【おすすめカフェメニュー】本格イタリアンジェラート、自家焙煎スぺシャルティコーヒー、カフェオレ、パスタ、クロックムッシュ、カレーライス、カタラーナ、アップルパイ【ヴィーガンの方におすすめ!】小麦粉・卵・牛乳・白砂糖不使用の米粉ドーナツ、米粉のワッフル、ミックスベリーブラウニー、たっぷりきのことトマトのパスタ、ココナッツミルクの濃厚ひよこ豆カレー【小麦の摂取が気になる方におすすめ!】グルテンフリーパスタ、米粉のワッフル、ミックスベリーブラウニー、デーツと紅茶のパウンド