あまーの あまーの A mano a mano は、イタリア語で「手しごと、手をつかって」という意味です。メインスイーツのジェラートアイスはもちろん、ドーナッツ、ブリュレ、ティラミス、ワッフル、チョコレートも、店内の小さなキッチンで、できるかぎり素材(新鮮な果物、粉、豆や砂糖)から作っています。ジェラートアイスは、常時10種類のフレイバー。うち3種は季節限定で、毎週新しいフレイバーを作ります。すべて無着色、無香料で、鶏卵は使っておりません。牛乳を使わないソルベ(シャーベットアイス)もご用意しておりますので、アレルギーのある方、特にお子様が安心してジェラートアイスを楽しんでいただければ、と願っております。パスタ、カレー、パン、ドーナッツも、グルテンフリーやヴィーガン向もチョイスできるようにしています。コーヒーは、厳選した農園のコーヒー豆を自家焙煎。計3回のハンドピックが醸し出す「コクがあるのにすっきり」という独自のスペシャルティコーヒーをお楽しみください。もちろん、高品質なカフェインレスもございます。A mano a mano Kitasenju-あまーのあまーの北千住- ジェラート&カフェ住所:東京都足立区日ノ出町38-16 さかの荘1階営業時間:10時30分~18時00分(定休日:月曜日 ※月曜が祝日の場合は営業し、翌火曜日にお休みさせて頂きます)最寄り駅:北千住駅(徒歩7分)電話番号:03-6806-2307当店のコンセプトは、“誰にとっても優しい空間”。卵・小麦粉不使用の料理とスイーツ、バリアフリー設備にこだわり、どなたでも楽しめるカフェを目指しています。ご提供するのはイタリア製マシンで作る本格ジェラートや、アレルギー・ヴィ―ガンの方に対応した焼き菓子やランチメニュー。足立区返礼品にも選ばれたスペシャリティーコーヒーとご一緒にどうぞ!古民家をリノベーションした落ち着く広々とした空間でゆったり過ごす、ランチやティータイムにぜひご利用ください。