あまーのあまーののテーマは【Cafe for all】様々なお客様に一緒にお食事をお楽しみ頂けるよう、アレルギーフリーやグルテンフリーのメニューも一部ご用意しております。その中で本日はヴィーガンスイーツ特集です。米粉のワッフル外はカリッと、中はもちもちの米粉ワッフルです。トッピングのジェラートはソルベの中からお選びください。注文が入ってから焼くため熱々のワッフルをお楽しみ頂けます。ミックスベリーブラウニー米粉と豆腐が入ったヘルシーブラウニーです。ベリーのさっぱりとした味わいがブラウニーを引き立てます。米粉ドーナツ(プレーン・レモン味・いちご味・シナモン味)豆乳やきび糖、ココナッツオイルなどで作られたドーナツは香りもよく絶品です。ソルベ(ジェラート10種のうち2種)当店の看板商品のジェラートでも、勿論ヴィーガン対応フレーバーをご用意してます!牛乳や卵を含む動物性食材を使用していないスイーツはなかなか出会えないと喜びのお声を頂いております。是非、ご家族やご友人と一緒に食べられる喜びをご体験下さい。A mano a mano Kitasenju -あまーのあまーの北千住- ジェラート&カフェ住所:東京都足立区日ノ出町38-16 さかの荘1階営業時間:10時30分~18時00分定休日:月曜日 ※月曜が祝日の場合は営業し、翌火曜日にお休みさせて頂きます最寄り駅:北千住駅(徒歩7分)電話番号:03-6806-2307当店のコンセプトは、“誰にとっても優しい空間”。卵・小麦粉不使用の料理とスイーツ(一部を除く)、バリアフリー設備にこだわり、どなたでも楽しめるカフェを目指しています。ご提供するのはイタリア製マシンで作る本格ジェラートや、アレルギー・ヴィ―ガンの方に対応した焼き菓子やランチメニュー。足立区返礼品にも選ばれたスペシャリティーコーヒーとご一緒にどうぞ!古民家をリノベーションした落ち着く広々とした空間でゆったり過ごす、ランチやティータイムにぜひご利用ください。【おすすめカフェメニュー】本格イタリアンジェラート、自家焙煎スぺシャルティコーヒー、カフェオレ、パスタ、クロックムッシュ、カレーライス、カタラーナ、アップルパイ【ヴィーガンの方におすすめ!】小麦粉・卵・牛乳・白砂糖不使用の米粉ドーナツ、米粉のワッフル、ミックスベリーブラウニー、たっぷりきのことトマトのパスタ、ココナッツミルクの濃厚ひよこ豆カレー【小麦の摂取が気になる方におすすめ!】グルテンフリーパスタ、米粉のワッフル、ミックスベリーブラウニー、デーツと紅茶のパウンド